Какое бывает столовое оборудование
Для открытия точки общепита необходимо множество разнообразных приборов и агрегатов. Самое основное, что входит в оборудование для столовой - специализированные конвекционные печи большого объёма, средства для вытягивания вредных испарений и рабочая система безопасности. Вот на что ещё стоит обратить пристальное внимание.
Организация эффективной работы
В дополнение к конвекционным печам используются жаровые шкафы. Это позволяет значительно увеличить объём выпускаемой продукции, тем самым накормив больше клиентов. Для эффективной работы персонала необходимы современные разделочные столы и особая посуда. Последняя должна сочетать в себе небольшой вес, высокую прочность, а также лёгкость при мытье.
Сейчас любая точка общепита построена на системе самообслуживания. Соответственно, необходимо наладить комплекс раздачи. Для этого нужно следить за логистикой. Например, выносная лена ни в коем случае не должна иметь ширину меньше, чем у подносов. При закупке оборудования никогда не стоит обращать внимание на предметы вторичного рынка. В целях безопасности и экономической эффективности всё оборудование должно быть новым и иметь необходимый пакет документов.
Обеденное помещение
Оно всегда должно сочетать в себе неповторимый стиль и удобство. Столы, стулья и столовая утварь должны иметь максимально приятный внешний вид. Наконец, нельзя забывать и о приборах кассового учёта. Они должны быть современными и максимально удобными для сотрудника. В целом, столовое оборудование подразумевает целый комплекс приборов и предметов для комфортного обслуживания клиентов.